•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 音乐舞蹈学院召开新教师思想深化动员会

发布日期:2023-09-27    浏览次数:

为进一步加强学院新教师队伍建设,落实新教师思想深化主题教育,提升新教师积极、稳定、扎实工作的意识,9月26日,音乐舞蹈学院在艺体中心多功能厅召开了新教师思想深化动员会,学院院长吴可畏、执行院长巩丽及全体新、老教师参加了此次动员会。

在本次动员会上,吴可畏院长针对即将到来的审核评估工作,对新教师们提出了四点要求:一是要有“底线思维”,新教师要牢固树立第一责任人意识,按照学校及学院要求备好课、上好课、端正科研态度,加强自身责任意识,认真履行自身职责;二是要“严格执教”,严格对待每一节课,严格对待课堂的每一分钟,严格对待课堂上的每一位学生,争取将自己的每一堂课都上成精品课;三是要高度重视学生毕业论文指导工作,加强论文全过程、全方位指导,严把论文质量关;四是强化职称提升意识,要充分认识到学历提升、职称评定的重要性、紧迫性,全面杜绝懒散、躺平思想。吴院长指出,“幸福是奋斗出来的”,希望新教师们都能严于律己,用心做好自己分内事,保障审核评估顺利完成。

教育大计,教师为本。通过本次动员会,使新教师认识到自身思想意识的重要性,新教师们表示把握了此次会议思想和重点内容,将在接下来的工作中认真学习、深入实践,扎扎实实打牢做好高校教师的基本功,并在新的岗位上以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,适应新工作,迎接新挑战,创造新辉煌。

上一篇:音乐舞蹈学院举办毕业设计(论文)培训讲座 下一篇:着力推进师资培养,助力教师队伍高质量发展——音乐舞蹈学院启动育人育才师资培训工程

关注二维码