•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 音乐舞蹈学院体能训练学生参加“电子计时裁判法”培训

发布日期:2023-03-22    浏览次数:

为适应电子竞技项目的发展需求,规范电子竞技项目的从业人员,保证电子竞技运动向着健康有序的方向发展,2023年3月18日,音乐舞蹈学院在多媒体教室、田径场举办“电子计时裁判法”专业培训。

本次培训由济南市田径协会张洪浩老师主讲,该老师曾担任第十一届全国运动会、山东省第二十三届、二十四届、二十五届山东省运会田径比赛裁判长。

上午,张洪浩在多媒体教室对我院体能训练专业田径方向的学生进行理论培训,涵盖电子竞技裁判员基本介绍、电子竞技赛事和竞赛方法、判罚和各项目执裁方法以及电子计时器、激光测距仪的工作原理等内容。

下午,张老师带领我院体能训练专业的学生在田径场进行现场实践教学,悉心向大家演示电子计时器和激光测距仪的使用方法,学生们积极参与,认真观察,掌握了操作技能。

通过参与此次培训,同学们进一步加深了对电子计时裁判法的理解,并充分掌握了电子计时器和激光测距仪的使用方法,了解了裁判员的相关知识,为成为一名优秀田径比赛裁判员打下了良好的基础。

上一篇:精诚合作,携手共育——音乐舞蹈学院召开兼职班主任工作专题部署会 下一篇:音乐舞蹈学院作风建设整治行动启动会圆满召开

关注二维码