本站首页 >> 学院动态 >> 正文

课堂磨练展风采,观摩交流促成长--学前教育学院(人文系)举办教学示范观摩课活动

发布日期:2023-11-08    作者:学前教育学院     来源:学前教育学院    点击:

为了更好地发挥优秀教师的引领和示范作用,促进教师之间的教学经验交流,增强青年教师教书育人能力,培育卓越教学质量文化,人文系于11月8日上午在德润楼-1004教室启动本学期首次优质课堂观摩活动,本次由英语教研室盖美娟老师主讲,学院督导、青年教师参加了观摩课活动。

在本次活动中,盖美娟老师结合班级学生的学情,通过复习回顾、角色扮演、话题导入、任务驱动、作业布置等教学环节,采用小组讨论、启发式、任务式等多种教学方法将育人理念融入课堂,充分展示了我院优秀教师驾驭课堂的能力和扎实的基本功。

观摩课结束后,学院教学副院长王静、教学督导傅廷真分别从课程设计、教学方法、信息技术的应用等方面对本次观摩课进行了点评。参与本次观摩课的教师针对教学设计、师生互动等问题与盖老师进行了现场交流。

通过优质课堂观摩活动,切实达到了教师之间互相学习、共同提高的目的,对激发教师精心钻研课堂教学业务、提高课堂教学质量具有重要意义。接下来,我院将继续常态化、制度化开展教学观摩与经验交流工作,发挥优秀教师引领示范和“传帮带”作用,持续提升青年教师教学能力,推动课堂教学质量不断提高。