本站首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

外国语学院开展 《追逐翻译梦,感恩母校情》专题创业教育讲座

发布日期:2018-09-26    作者:     来源:    点击:

2018年9月21日,外国语学院开展《追逐翻译梦,感恩母校情》专题创业教育讲座,本次讲座荣幸的邀请到2006级毕业生屈杨老师为学生开展创新创业指导专题讲座。

屈杨老师,2006年毕业于山东英才学院外国语学院,后进修泰山管理学院MBA,济南市外商投资企业协会常务理事。 2012年正式注册成立斯玛特翻译公司(创始人)。经过几年的发展,公司以济南为中心,先后在北京、深圳、德州、菏泽成立分公司。先后接收英才学院学生实习实践30余人,分布于翻译、审校、财务、电子商务、IT事业部等岗位。公司研发的译贝翻译平台成为国内首家集翻译辅助、翻译交易、共享数据为一体的云翻译平台。公司积极参与行业标准制定及规范化发展,现为济南外商投资企业协会会员、山东省翻译协会会员、中国翻译协会单位会员、美国商务翻译协会理事会员,斯玛特现已成为有全国影响力的山东省语言服务业知名企业。

屈杨老师的讲座从正确认识自我到职业生涯规划;从大学专业学习及自身发展成长创业的经历。结合案例,图文并茂的解决了学生存在的心态、心理问题,为同学们专业发展、职业规划指明了道路。也让同学们对外语专业学习充满了信心。

本次讲座在现场同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们清楚地认识到专业的发展方向,了解了语言类专业的就业形势,端正了学习态度。同学们纷纷表示创业教育讲座很有意义,收获很多,满意度100%。