本站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

​用人单位大走访全员联动促就业|人文学院召开校企合作办学座谈会

发布日期:2022-11-11    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为贯彻落实我校《关于开展高校书记校长访企业拓岗促就业专项行动的通知》及教育部办公厅下发的《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》等文件要求,人文学院走进企业、请企业入校共谈合作,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,为学生们提供优质的就业岗位。

2022年11月11日,山影集团事业发展部副主任、山东星工坊影视文化有限公司总经理王维旭、办公室副主任张俊伟,山东省文化娱乐行业协会副秘书长朱振东,山东省文化娱乐行业协会新媒体传播分会长庄严,山东省现代教育科学研究院院长助理王辉来到人文学院在学生就业、校企合作等方面开展以“校企合作、共育英才”为主题的相关活动,我院院长林春玲、党总支书记王珑、副院长王静、新闻教研室主任付沛沛出席此次活动。

会上,王维旭经理对山东影视传媒集团以及山东星工坊影视文化有限公司的发展历程、现阶段发展情况、未来发展规划等作了介绍。他表示,学校与企业作为学生培养环节的上下游,共同肩负着引导学生成长成才的责任,校企之间加强交流沟通,有利于共同探索人才培养的模式,使学生成为适合社会未来发展的优秀人才。

山东省文化娱乐行业协会副秘书长朱振东详细讲解了企业员工的晋升渠道及福利待遇同时也提出了对用人能力、学习情况的要求;随后王静副院长详细介绍了人文学院的人才培养方案、课程建设、学生实习、就业等情况;王维旭经理表示,在今后的工作中我们将在建立校企合作、课程开发、企业导师进校、学生就业实习等方面开展深入合作,为更多学生提供就业平台。最后,根据企业的用人需求,林春玲院长提出的将学生实习工作前置到大一、大二等学期在校内、校外完成的工作理念深受企业欢迎。学校将继续深化和企业的合作关系,共同探索育人模式,不断满足企业人力资源提升的需求,为企业输送更多的高质量应用型人才。

人文学院与山东影视传媒集团、山东星工坊影视文化有限公司、山东省文化娱乐行业协会开展校企合作,必将为学生们在实习、就业等方面提供更好的学习和就业机会。此次活动更进一步明确了校企合作的要求,加深了校企共建、共享互利的共识,下一步双方将进一步探讨和改进校企合作建设的落地方案。