本站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

用人单位大走访全员联动促就业|深化校企合作,促进产教融合

发布日期:2022-07-28    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为深化“研学结合、产教融合、特色发展”战略,进一步推动人文学院与企业之间的合作,7月21日,人文学院林春玲院长、王静副院长、王珑书记、吉艳老师来到山东思玛特教育科技有限公司,与思玛特公司负责人屈杨等就我院校企基地建设、校企协同育人、资源共建共享、高素质技能人才培养等方面进行了深入交流。

交流会上,林春玲院长分别从实习基地、课程共建、品牌开发、实验室建设等方面与思玛特公司确立了下一步合作方向,王静副院长就具体实习方案、人才培养调研、岗位教学等方面做了详细陈述,王珑书记从学生就业方向提出了进一步合作的计划。

本次企业交流,我院与思玛特翻译公司签订了合作协议,进一步深化了我院校企合作、推动了我院产教融合的发展。

会后,在思玛特公司负责人屈杨的陪同下,林院长、王院长、王书记一同参观了思玛特公司,看望了在思玛特公司工作的我院毕业生们,并与毕业生们合影。

本次的“零距离对接”,促进了人文学院与企业之间的互动,加深了企业对我院的了解,也让我院掌握企业的需求,使我院的人才培养更加贴近实际,进一步深化产教融合,强化校企合作,丰富产教融合形式的多样性,为学生顶岗实习、校内实训室运作、校企深入共建合作等多种人才合作培养方式提供可行性,真正打造我院应用型人才培养高地。