本站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

奋斗正当时,一起向未来|外国语学院团委学生会干部在行动

发布日期:2022-03-01    作者:     来源:    点击:

奋斗正当时,一起向未来|外国语学院团委学生会干部在行动

快乐的寒假一晃而过
愉快的学习提上日程
寂寞了一个多月的校园重现往日繁忙的盛景。
外国语学院团委学生会的学生干部

也按捺不住心中的喜悦
他们心系学院,心系同学
让我们看看开学第一周他们忙碌的身影吧!

一、加强队伍建设,明确工作目

为进一步加强学生干部队伍建设,明晰新学期工作目标,夯实学生干部的责任意识、服务意识,铸造学院学生工作的坚强堡垒,外国语学院团委书记史可于3月1日11:40在外语楼会议室召开团委学生会干部工作会议。史可书记对过去一年各位学生干部的工作给予肯定,并就新学期各项工作做以详细部署。史书记指出,今年是中国共产党第二十次全国代表大会的召开之年,是“十四五”发展规划全面铺开之年,要求学生干部做到以下几点:一是坚定理想信念,争做思想引领的践行者;二是提高综合素质与专业能力,争做勤奋学习的示范者、外国语学院的排头兵;三是坚持知行合一,树立服务意识,争做服务同学的奉献者。

二、树立优良学风,加强查课培训

为加强学风建设,维护良好稳定的教学秩序,促进新学期教学工作的顺利开展,确保学生不迟到、不早退、不旷课,外国语学院坚持三级查课制度。为保证查课效率,做到时间快、信息准,我院于3月1日中午12:40在阶梯教室召开查课培训会议,会议由团委书记史可主持召开,团委学生会全体查课志愿者、班级报课班委参与会议。会议伊始,史可书记详细讲解查课流程、注意事项,并要求学生干部做到“三不”原则,不谎报、不包庇、不拖沓。随后,三名学生干部对真实的查课情景进行现场模拟教学,并现场让查课学生干部现场练习。通过此次会议,我院查课效率、质量将上一个新的台阶。

三、开展劳动教育,创建文明校园

为积极响应创建文明校园号召,让同学们生活在一个干净整洁的英才大家庭中,树立“爱校如家”的观念,外国语学院积极响应学校号召,学生干部自发组建清扫队伍,对教学楼周边卫生区进行清扫,他们认真细致,将每一个角落都清洁到位,展现了外国语学院良好的精神风貌,为营造整洁优美的校园环境作出了积极贡献,以实际行动呼吁大家一起行动起来,共建美丽英才!

四、树立文明之风,共建和谐校园

为提高学生的文明意识,建设文明校园,我院团委积极响应号召,组织开展校园文明执勤活动。3月2日是首次文明执勤,学生会主席、部长率先带队参加执勤,认真履行自己的职责,坚守岗位,合理分工,以身作则,遇到不文明行为时及时进行劝阻和引导,着力提高同学们的校园文明意识,共建和谐、美丽、文明的英才校园。

五、我为青年办实事,少数关键在行动

为深入贯彻我为青年办实事的工作精神,发扬少数关键学生的模范带头作用,3月2日,外国语学院学生党员、团委学生会主席团成员及部长、副部长将装修后的外语楼进行全方位整理清扫、整理,大家有的手拿抹布擦窗户、有的手拿小刀除异物、有的手拿扫帚卖力清扫,场面好不热闹!大家不怕脏、不怕累,打扫得一尘不染。整个过程中,大家都以最饱满的精神状态和热情投入到活动中,用实际行动诠释外国语学院学生党员、学生干部的责任与担当。他们说,能为全体同学们营造一个舒适整洁的学习环境,就是最快乐的事!

新学期,新起点,外国语学院团委学生会干部将以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心去迎接新学期的挑战,全心全意地投入到新学期的工作中,砥砺奋进,争创佳绩,我们一起向未来!