五项工程

本站首页 >> 学生工作 >> 五项工程 >> 正文

身心素质训练工程 | 一起点亮 “心”的天空

发布日期:2022-04-18    作者:     来源:    点击:

身心素质训练工程 | 一起点亮 “心”的天空

为积极响应学校号召,开展身心素质训练工程,促进大学生身心健康发展,我院团委组织召开了以“解心灵之忧,与健康同行”的心理交流分享会。此次交流分享会由我院学生会权益部部长徐欣雨主持。

大学生恋爱观

大学恋爱已成为大学校园里一道靓丽的风景线。发展健康的恋爱取决于我们对爱情的态度以及自身的恋爱观。就如何建立起积极向上、健康发展的异性关系,同学们纷纷展开讨论,并给出如下给两条建议:

1. 自然交往,适度交往

我们要正确对待、积极引导大学恋爱,尤其要学会理性的处理好因爱情而引起的一系列矛盾与选择。

2. 真实坦诚,留有余地

正确的恋爱观将对同学们认识自我、完善自我、发展自我、超越自我起到积极作用。拥有正确的恋爱观,合理恋爱,才能让自己的大学生活因爱情而锦上添花。

范兴辉同学分享自己的观点:"平时不必刻意去接近异性,不要太黏着对方,给两个人留下一定的私人空间。不必把那么一点点好感夸张成爱情,夸张至面目全非。自爱是发展一段感情的开始。"

理想与现实

理想很丰满,现实很骨感,主持人通过播放相关视频,直观的给我们讲述了理想和现实是有差距的。现场不少人表示自己对此深有体会。关于实现目标,追逐理想,朱利婷同学分享了她的一些经验:“第一、把理想具体化、指标化。第二、迅速执行理想,专注的为目标付诸行动。”

赵晓娇同学发表对理想和现实的看法:“不接受眼前的苟且,凭空去追求远方,风景里也许会平添一抹灰调和压力。那时候,我们的风景或许就不那么美好了。”

为进一步活跃现场气氛,同学们在范兴辉和张晓倩的带领下一起舞动起来。

舞蹈是一种很好的排解压力的方式,可以帮助我们摆脱日常生活的束缚,还可以帮助患有社交焦虑症、多动症、强迫症和其他心理健康疾病的人改善与亲人、家人和朋友的联系。

心理健康可以使大学生克服依赖心理,增强独立性,利于大学生培养健康的个性心理,是学生取得事业成功的坚实心理基础。本次活动圆满成功,通过此次心理交流分享会,希望可以让同学们了解更多的心理方面知识,知道如何更好的去调节自己的情绪以及怎么去做自己情绪的主人。

从今天起,

发现自己的“小情绪”

让我们一起点亮,“心”的天空