本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“巧手生花,感恩母亲”|亲子布艺纽扣花DIY活动来袭~

发布日期:2023-05-15    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

繁花五月,母爱芬芳。为树立“感恩母亲,弘扬美德”的良好风尚,5月14日,人文学院“承梦”社工志愿服务队在巨野河街道东城新苑一区广场开展“巧手生花,感恩母亲”亲子布艺纽扣花DIY活动。

承梦社工志愿者们从母亲节的由来开始讲起,教小朋友与母亲一起制作纽扣花。他们边讲解、边示范,协助小朋友与母亲一起用彩绳装饰瓶子,将纽扣和花瓣缠绕起来制作纽扣花。不多时,代表爱的小花朵朵绽放在眼前,孩子们亲手将饱含爱意的花束,送给妈妈。

此次活动在欢声笑语中结束,小朋友们以实际行动感恩母亲,体恤母亲的养育之恩,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福。人文学院“承梦”社工志愿服务队将持续开展形式多样的志愿服务活动,为社会贡献力量。