本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

外国语学院在第十六届“外研社・亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛中取得优异成绩

发布日期:2012-05-27    作者:     来源:    点击:

第十六届“外研社・亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛于2012年5月26日落下帷幕。外国语学院派出以公英老师为领队,带领09级英语本科班的郑倩同学和英语4班南贤雨同学代表英才学院参加了在南京师范大学举行的华东总决赛,最终与中国石油大学(华东)、上海交通大学等高校同时获得三等奖的优异成绩。

本届比赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社及中国教育电视台承办,比赛仍然采用“英国议会制”辩论形式(BP Style),正反方各两队,分上下议院参与辩论,语言为英语。辩题在赛前20分钟公布,包括各个领域的话题,每名辩手的陈述时间为7分钟。此次辩论赛在南京师范大学礼堂正式开赛,此次比赛评委均为名校资深教师及往届外研社辩论赛中的获奖选手,经过为期两天5轮的循环赛,我院选手郑倩和南贤雨同学均表现出了自己的最佳水平,在80余所高校中脱颖而出。两位选手不仅在辩手陈词阶段展现了流利地道的英语口语,在自由辩论环节更是慷慨激昂、唇枪舌战,精彩的表现赢得了观众阵阵热烈的掌声。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事,全国累计已有超过1000所大学参加比赛。此次比赛是山东英才学院第一次参加高水平的英语辩论赛,不仅为同学们提供了一个展示自己的平台,而且也证明了通过第一课堂教学和第二课堂活动创建了一个良好的学院文化,使得第一课堂和第二课堂达到了无缝链接。