本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

山东英才学院第三届英文话剧《We Are Young》圆满落幕

发布日期:2011-11-30    作者:     来源:    点击:

11月30日晚,山东英才学院第三届英文话剧《We Are Young》在大学生活动中心举行,院团委王东生副书记、外国语学院教学副院长樊家进教授、行政副院长孙志峰同志、英语教研室张立文主任及外国语学院老师们观看了本次演出。

首先由樊院长为本次晚会致辞,他对参与本次话剧的演员及工作人员表达了诚挚的感谢,对学院的发展提出了美好的愿望。本次话剧,贴近校园生活的现代剧并且演绎着现实的校园生活,演出中演员们标准的语音伴着精彩的表演,穿插着动听的歌曲、整齐的舞姿,把语言艺术与行为艺术融为一体,带给观众美好的记忆和享受。整个比赛现场可谓台上人物刻画惟妙惟肖、入木三分,台下观众掌声雷动、高潮迭起。

经过三年的发展,“英语话剧”受到了全校师生的欢迎和认可,已形成具有外国语学院特色的校园文化品牌。最可贵的是,第一、本次话剧反映了校园生活的原创剧,贴近学生实际,贴近专业特色,贴近学生需求,大大提升和发映出学生学习英语、喜爱英语、应用英语的可喜局面。第二、从剧本编写到道具安排、从话剧排练到舞台表演,学生在活动的一系列准备中,体味着团结协作、互帮互助,共同进步的快乐,为广大学生提供了一个展示自己、推销自己的舞台,也让学生在参与活动的过程中提升了思想认识和文化素养,使思想政治工作成为“源头活水”。

本次活动由外国语学院策划并承办。历时近两个月的精心筹备,为广大师生呈现了一场融思想性、艺术性、专业性为一体的精彩演出。英语话剧将学习活动与文艺活动整合,体现思想性、知识性、趣味性于一体,真正做到了不落窠臼。