课题申报

本站首页 >> 科学研究 >> 课题申报 >> 正文

2021年度立项校级大学生专项科研课题进展协调会

发布日期:2022-06-13    作者:外国语学院     来源:外国语学院    点击:

课题研究是学校科研活动的重要内容之一,科研成果是衡量高校教学质量、科学研究水平的重要指标。为了促进课题研究工作的顺利开展,提高结项成果的等级和水平,外国语学院召开了大学生专项课题进展情况协调会。

大学生专项课题进展情况协调会现场

6月10日下午1点,2021年度立项校级大学生专项科研课题进展协调会在外语楼1002召开。会议由傅廷真老师主持,外国语学院院长林春玲、副院长王静、教师盖美娟、徐好婧、傅廷真等组成专家指导组,对各个项目的进展情况进行督促和指导。5个大学生专项课题的项目负责人、团队成员及项目指导老师参加了会议。

首先,王静副院长介绍了召开课题进展协调会的目的和课题结题的要求,并指出了课题研究对学生专业发展的重要作用,鼓励同学们积极开展课题研究。

王静副院长讲话

接下来,5个项目的负责人对自己的项目进展情况做了简单汇报,专家指导组的老师们逐一对项目行了点评和指导。

负责人汇报项目情况

最后,林春玲院长做总结发言。她指出,各项目组要加强与指导老师的沟通,注意听取指导老师的意见和建议,及时调整研究的思路和进展情况;要善于总结研究成果,及时把研究成果提炼为论文,进一步提升自己的科研能力。林院长还特别指出,同学们当前进行的课题研究工作,一能为自己的学历增彩,二能提升自己的资料收集、整理、凝练和总结能力,对未来毕业论文的撰写会有很大帮助。

林春玲院长讲话