本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院举行日语能力比赛活动

发布日期:2012-12-27    作者:     来源:    点击:

为营造浓厚的外语学习氛围,丰富同学们的课余文化生活,培养我校学生的人文素养和团队协作精神,近日外国语学院日语教研室承办的日语综合能力比赛在D楼1008教室举行,外国语学院教研室全体教师参加了活动。

此次比赛提高了我院日语学生的积极性,现场气氛活跃,精彩纷呈。在日语五十音图假名按行按段计时背诵、日语文章朗读模仿等比赛环节中,同学们清晰标准的发音、自然流畅的语调、惟妙惟肖的模仿赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

本次日语能力大赛不仅提高了语言学习的兴趣和能力,更使学生主动的关注国内外时事热点,更好的促进专业学习,推动学院的学风建设发展。