本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

学前教育学院成功召开关于“第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛“精神学习的集体教研活动

发布日期:2024-04-10    作者:学前教育学院     来源:学前教育学院    点击:

4月9日,学前教育学院人文系在德润楼3004召开关于“第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”精神的集体教研活动。学前教育学院英语、商务英语专业全体教师参加。活动由学前教育学院教学副院长王静主持。

本次教研活动集中学习了本届论坛主旨报告、教指委论坛精神,结合我校应用型本科高校建设的目标,探讨如何深化“三进”工作,推进外语教育课程思政高质量建设;如何加快推进外语教育数字化转型;如何培养实战型外语人才。同时,各教研室根据工作重点与兴趣,安排学习专题论坛内容。

通过集体教研活动,老师们系统学习了论坛精神。通过鼓励教师积极分享自身对专业建设、课程开展、个人发展和学生实践方面所获得的工作启发,进一步明确各教研室下一步的工作方向。各专业将研制教学要点,加快培养有家国情怀、全球视野、专业本领的复合型外语人才,切实回答好“强国建设 外语何为”的时代命题。