本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

规范课堂常规,打造高效课堂--人文学院开展新教师培训暨课堂管理培训会

发布日期:2023-05-30    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为使新入职教师更快、更好地适应新的教学环境,提高新教师的课堂管理能力,促进其专业成长,人文学院于5月26日下午在人文楼3005教室开展了新教师培训暨课堂管理培训会。人文学院院长林春玲、教学副院长王静以及全体新入职教师参加了此次培训会。

培训会上,林春玲院长从开课前管理、上课前管理、课中管理以及课后管理四方面向新入职的教师们阐述了管理课堂的方法与策略。她结合了大量课堂实践中的案例,对课堂环节中所体现出的教学管理方法进行了深入浅出的分析与讲解。林院长强调,课堂教学不仅仅是传授知识、培养能力的过程,它的本质是教师有目的、有计划地组织学生进行有效课堂管理的实践过程。所有的课堂管理方法切不可生搬硬套,应结合课堂实际,灵活运用所学方法,从细微之处入手,打造高效的课堂氛围。

新教师们表示,作为刚刚走上工作岗位的年轻教师,虽然已经具备了一定的专业知识和技能,但在如何将理论应用于实践,如何组织教学,如何最大程度地提高教学效果上欠缺相应的指导。通过这次培训的学习,他们深深领悟到“师者,所以传道,授业解惑也”的真正含义。

此次培训会不仅提高了新教师们的教学管理能力,提升了教学专业能力,也让新教师感受到了来自学院的关注,心中有了归属感。有了方向,就有了前进的动力,新教师,启程出发,不忘初心,绽放可期。