本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

人文学院召开大学外语课堂管理与课堂教学有效性研讨会

发布日期:2023-05-17    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为提高课堂教学有效性,提升教育教学质量,2023年5月9日下午,人文学院在信工楼3019召开了大学外语课堂管理与课堂教学有效性研讨会。朱慧敏教授、林春玲院长、王静副院长及承担公共外语课程的全体教师参会,会议由公共外语教研室主任徐好婧、王佳祺主持。

公共外语教研室主任徐好婧就本次研讨会举办的目的、活动议题和流程进行了系统性说明。随后,王静副院长就如何将教学大纲与教学有效性的提升进行了深刻阐述,并组织与会教师进行分组交流研讨。

新老教师们从教学目标设置、教学方法运用、课堂有效互动、因材施教等对如何提高管理与教学的有效性进行了探讨交流,智慧碰撞,在交流的过程中大家踊跃发言,营造了浓厚的教研氛围,教师们也从中受益良多。

朱慧敏教授提出了增强课堂愉悦感,和谐“零距离”的师生关系,引发了与会教师们的认真思考。

林春玲院长对研讨会进行了总结,她提出教师要充分发挥主观能动性,丰富教学实践,不断提升教学能力,保证课堂教学的有效性。

本次研讨会探讨了如何加强大学外语课堂管理与课堂教学的有效性,加深了我院教师对提高课堂有效性的认识。此次会议将助推我院公共外语课程教学改革,提升教学质量,谱写外语教育高质量发展新华章。