本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

人文学院语言教学中心安全培训

发布日期:2023-02-19    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为提高学生安全意识,预防安全事故的发生,人文学院按照学校安全事故防范要求,于213日上午在语音室3009进行了语言实验室安全教育培训。实验室负责人冯凯强、实验室使用教师们参加了此次培训。

会上,实验室负责人冯凯强老师讲解了实验室安全使用的相关知识,尤其是防火、防漏电等方面的安全知识。冯老师强调了实验室环境卫生所带来的安全隐患,并指出在使用实验室时不能携带食物、饮料等物品。同时,他还强调了实验室设备操作的规范性,以确保实验器材正常使用,避免事故的发生。除此之外,针对目前语音室安全防范的重点,结合我院的实际情况,他还讲解了实验室事故发生时的应急处理方法以及消防设备如何使用。最后,冯凯强老师对使用实验室的教师提出了严格要求,以确保在使用实验室进行教学时能够有良好的安全防范意识。

通过此次培训,老师们树立和强化了实验室安全意识,同时了解事故发生时的应急处理方法并签订了安全责任书。安全是重中之重,每个人必须做到“以身作则”、“时刻警惕”,努力消除各种安全事故隐患,才能保证实验教学的正常开展和同学们身心安全健康。