本站首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

苏翔个人简介

发布日期:2023-02-16    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

苏翔,男,山东省滨州市惠民县人,2022年10月成为中共预备党员,人文学院高职商务英语2001班级学生。现任人文学院高职商务英语2001班长职务。工作中团结同学,认真负责,不断学习,积极进取。曾获得“地方疫情防控优秀风向标”等荣誉称号。

入党初心

信仰是崇高的,但从来也是具体的。对方志敏来说,是“我能舍弃一切,但是不能舍弃党”的无悔坚守;对邓恩铭来说,是“不惜唯我身先死”的无畏壮举;对赵一曼来说,是“我的主义、我的信念,绝不更改”的永生绝唱;对罗荣恒来说,是“永远跟着共产党走”的遗世嘱托。无数优秀共产党人,用具体的行动标注着信仰的真谛,用关键的抉择诠释着信仰的力量。

正是这些坚定信仰、敢于牺牲、甘于奉献的优秀共产党员让我深感成为一名共产党员是多么的光荣与自豪;正是他们,引导激励着我不断向党组织靠拢,为早日成为一名党员而不懈努力。现如今,我已经是一名预备共产党员了,回想起那时面对着庄严的党旗,郑重地许下入党誓词,光荣而又神圣。

初心之际,应当是纯洁、无暇的,有着对生活的期盼、对事业的追求、对信仰的跟随。一名党员的初心,应当是昔日入党宣誓时庄严许下的入党誓词,是在困境中的勇于担当,更是不变的信仰和追求。作为学生党员,要保有实干兴邦之雄心,更要有知行合一之决心,更要有敢于担当、勇于负责之丹心。

一直以来我秉承初心,紧紧跟随党的脚步,忠实地践行着入党誓词,履行着党员的义务与责任。当然也有很多不足之处,还要继续完善提高自己。今后,更要自觉在思想上、政治上、行动上与党组织高度保持一致,任何时候都要以党员的标准严格要求自己,时刻把自己的一举一动、一言一行同党的形象联系起来;从政治上、纪律上、品德上、作为上严格规范自己,听党话、跟党走,在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,始终做到目标明确、政治清醒,始终做到坚定信仰,对党忠诚,始终做到不忘初心,砥砺前行。

自我鞭策

自信自强 守正创新 踔厉奋发 勇毅前行