本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

大学生如何入党

发布日期:2011-10-11    作者:     来源:    点击:

1、认真学习党章和党的基本知识通过学习,不断加深对党的性质、宗旨、任务、党员的义务、权利等基本知识的理解,并在日常学习、工作、生活当中按照党员条件与党员权利义务严格要求自己。

2、端正入党动机有了正确的入党动机,才能在困难和挫折面前有积极乐观的态度,认真履行共产党员的八项义务和八项权利,勇于克服前进道路上的不利因素,朝着既定的目标前进。

3、递交入党申请书根据党章规定:要求入党的同志必须亲自向自己所在的院(系)党支部递交入党申请书,由此进入争取成为一名中国共产党员的操作程序。写入党申请书的主要内容包括:(1)对党的认识、入党动机和对待入党的态度、自己的入党愿望。(2)个人在政治、思想、学习、生活等方面的表现。(3)今后努力方向及如何以实际行动争取入党。

4、向组织递交“自传”自传是如实自述生平和思想演变过程的文体,即把自己走过的道路、经历、思想演变等情况系统而又重点地通过文字表达出来。它是党组织全面、历史、系统分析了解入党申请人的重要材料,也是党组织审查吸收新党员转载自百分网http://www.oh100****,请保留此标记必须具备的材料之一。在写自传时,要把自己家庭主要成员、主要社会关系的情况如姓名、称谓、政治面貌、地址或工作单位写清楚,供党组织调查核实。

5、写思想汇报要联系自己思想实际坚持每季度向党组织递交一份思想汇报。其主要内容:真实地向党组织反映自己的真实思想。(如对党的路线、方针、政策及国内外发生的重大事件等的本质认识,旗帜鲜明地表明自己的观点和态度)按照党员的八条标准对照自己的学习、工作和生活情况,找出差距和自己今后的努力方向以及如何以模范行动争取入党。

6、以行动争取加入党组织党组织中的每个成员都必须是各方面的先进分子,为此大学生争取入党应着重在思想、学习、遵纪守法、品德和个人能力等方面使自己保持先进状态。

一要对照党员标准找差距。务求在思想上和行动上努力达到党员标准。对于在校大学生来说:应当使自己成为“德、智、体、美”全面发展的,具有共产主义觉悟的全面建成小康社会的接班人。单是“能人”或“三好学生”是片面的,党组织要通过现实表现考察其政治品质、思想觉悟,对党的方针、政策的一贯态度