建筑工程学院开展“无手机课堂”会议

发布日期:2018-12-16    浏览次数:

为了提高我院学生学习效率,保证课程教学质量,建筑工程学院于2018年9月11日中午在建筑工程学院4002教室召开“无手机课堂”主题会议,会议旨在号召大学生们在课堂上不再做摆弄手机的“低头族”,出席此次会议的有建筑工程学院书记史向前及基层团委全体部长副部长,副书记梁建强主持会议。

11日上午12点,会议伊始主持人宣读 “无手机课堂”的重要事项内容,会议过程中宣传部将提前画好的宣传展板搬上讲台,在座成员轮流上台留下了自己的名字。这不仅是一个名字,还是对自己的一份承诺。在一个无论到哪里都能看到人们手机不离手的年代,“无手机课堂”像是一股清流。除了让学生在课堂上能自觉地专心于专业知识以外,也给我们创造离开繁杂信息的机会。放下手机,认真听讲,与老师和同学进行交流、互动,课堂气氛会更加融洽,学起知识来也更专心了。

“无手机课堂”的主题会议,充分调动了我院学生对课堂学习的积极性,让“无手机课堂”概念深入人心,让我院学生真正从心里接受它。