"爱心小队”关爱老人,传播爱心

发布日期:2019-03-02    浏览次数:

团队全体留影

志愿者他听老人讲过去的故事

志愿者与老人留影

2019年1月7日早晨,山东英才学院外国语学院的志愿者实践团抵达了聊城经济开发区救助站,带去了很多水果和油分给老人们。在与工作人员进行简单的工作交流后,分配任务到各个楼层的房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;一些人帮助老人整理捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育.还有人则对老人们进行了采访,细心地询问老人的生活情况。 在聊天过程中,实践团与老人们亲切交谈,仔细询问老人们的身体健康、日常饮食。老人讲述了好多抗战故事,一句句话语仿佛把带到了那个抗战的年代,听得入迷。团队成员在交谈的过程中了解老人们简单朴实的生活方式,深受感触,实践团帮助行动困难的老人,了解到老人平时生活不易,团队成员感触颇多。 志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的教学生活中送去更多温暖的志愿之风。此次活动不仅提升了老人们的获得感与幸福感,也在团队队员的心中播下了爱的种子,为团队成员提供了一次很好的社会实践锻炼机会,让敬老爱这老种中华美德能够一代代得到传承和发扬。还提高了大家对老人的关心意识,同时也提升了学校的对外形象。