英才讲堂|网络安全周主题团日宣讲活动

发布日期:2021-10-16    浏览次数:

2021年10月16日起,青马宣讲团走进工学院各个教室,开展了英才讲堂——网络安全周主题团日宣讲活动。

宣讲员商仕杰图文并茂地向同学们讲解网络安全相关法律法规及全民防诈反诈知识,引导大家依法依规文明上网,自觉抵制不良信息侵害,警惕当前多发的电信诈骗、网络诈骗案件,切实提高网络安全意识,并现场指导学生下载安装“国家反诈中心”APP。

宣讲员惠斌突出“陌生电子信息”这一话题。认为,对于陌生的电子信息,切忌盲目听信,为虚假的巨大利益所迷惑。我们作为大学生,最重要的莫过于建立“不贪婪、不轻信”的思想意识,应该以自己独立的思想思考问题,努力用自己的双手劳动创造财富。

宣讲员蒋水暖给大家展示了新如今难以分辨真假的新型诈骗手段,面对电信诈骗,需要我们擦亮眼睛,学习如何识别花样百出的诈骗手段。

在课堂中,同学们积极参与问答环节。我们了解到同学们对“网络诈骗”是有一定的认识,但防范意识有所欠缺。希望此次的安全周,同学们能够增强对“网络诈骗”的防范意识,学会辨别花样百出的诈骗手段。

安全,让我们携手共建网络文明新时代,共治网络安全新空间,共享网络清朗新生态。