“携手同心共行,筑梦起航信工”信息工程学院2020年元旦联欢会完美落幕

发布日期:2019-12-20    浏览次数:

白驹过隙,岁月如梭,2019年的尾巴即将消逝,2020年的钟声即将敲响。2019年12月19日中午,“携手同心共行,筑梦起航信工”——信息工程学院2020年元旦联欢会在大学生活动中心隆重举行。

山东英才学院校长夏季亭教授,副校长张兴虎教授,党委副书记、副校长孙玉香教授,学工部龙新良部长,学工部杜春茂副处长,医学院武玉兴书记,机械与电气工程学院徐宜慧书记,建筑工程学院高奎书记,我院赵红艳院长、王甲琛副院长、官鑫副院长、赵全华书记,中兴通讯项目经理李花宝,曙光科技项目经理高松亲临现场参加联欢会,还有各二级学院基层团委书记以、职能部门老师及信息工程学院全体老师和1000名学生代表。

一曲炫酷的开场舞《kinjabang》拉开了晚会的序幕,点燃了全场观众的热情。随后,由信息工程学院赵红艳院长上台为晚会致辞。首先,赵红艳院长对各位领导的到来表示感谢。并从五个方面回顾了2019年信息工程学院创造的优异成绩:一是2019级新生继续保持千人规模,学院人数达到四千,创历史新高;二是继续加强深度产教融合,建立了智慧工场,与杭州众横开展深度合作并设立了“众横奖学金”,开展并完成教育部学校规划建设发展中心产教融合项目质量调研工作,联合中兴曙光共建了校企合作党支部;三是教科研方面,获得各项科研成果73项,其中SCI等期刊5项、大学生专项科研项目10项;完成并申报了教改课题10项、教材2部,申请了3项教学成果奖;获得各项科研成果73项;四是在内涵建设上新增“数据科学与大数据技术”专业,两个专业被评为省级一流专业,获批了国家教育部第二批“1+X”职业技能证书试点,学院荣获“山东省教育工会女职工建功立业标兵岗”荣誉称号;五是五是学生成绩显著,先后获得省级以上竞赛35项次,其中,国家三等奖2项、省级一等奖6项,有5名学生考取了研究生。最后,赵院长对长期以来指导和关心学院发展的校领导、对不懈奋斗的全院教师以及对学院工作开展予以信任的4000余名青年学生表示感谢。希望信息工程学院全体师生在即将到来的新一年中“不忘初心,牢记使命,再创新高”。

洋溢着青春气息的《歌曲串烧》活跃起全场气氛。一首歌一段记忆,由叶鑫老师带来的歌曲《我的歌声里》让在场观众心中泛起种种涟漪。小品《骗中骗》,将观众引入一个诙谐幽默的世界,幽默而不失内涵,警醒同学们严防电信诈骗。赵倩老师带来的手风琴独奏《赛马》琴声悠扬,使在场的观众门仿佛亲临赛马的现场。

演出中场,开启本次晚会抽奖环节,赵红艳院长再次登台为幸运的获奖师生颁发奖品,将晚会气氛再次推向高潮。接下来,古风舞蹈《青蛇》似笔走游龙绘丹青,让在场的师生们感受到了古风的独特魅力。第十届校园歌手大赛总冠军胡腾献唱一曲《没那么简单》向大家展现了精彩绝伦的歌声,打动了在场的每一位观众。

在信息工程学院工作十余年的沙同震老师带来了动听的口琴独奏,对全体同学送上祝福和希望。一种情怀叫民谣,《民谣串烧》带领大家回到浮华年代的纯真岁月。演出最后,是由信工学子成长道路上的引导者、守护者——李菲等十名辅导员老师带来的快板表演《三大纪律,八项注意》。演出中,从学校教师规章制度和教育工作者无私奉献精神中提炼的台词与清脆的快板声巧妙的融为一体。大家也通过这场流利欢快的表演再一次感受到这一群“如水载舟、如灯引路、可爱可亲”的辅导员老师们散发出的职业魅力,如果说教书育人是老师们永恒的使命,那么如沐春风便是所有在场同学的真实感受。

最后,信息工程学院2020年元旦联欢会在叶鑫老师和曹莎莎同学合唱《英才之歌》的歌声中落下帷幕。不念过去,不畏将来。本次联欢会在全院师生的共同努力下,用师生同台献艺的形势,总结了过去一年中取得优异成绩的同时,也昭示着新的一年即将到来,信工全体师生将继续携手同心,不忘初心谱华章,勇立潮头再启航!在我校建设成为全国高水平应用型大学的新征程中作出新的、更大贡献。