• 校园活动

我校召开“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动103周年团员青年代表座谈会

发布日期:2022-05-05    浏览次数:

南校区座谈会现场

北校区座谈会现场

校团委书记龙新良主持会议

二级学院团委书记汇报团学工作开展情况

优秀学生代表分享学生生活经历

学生干部代表分享工作经历

副校长梁庆文解答学生提问

党委副书记、副校长张宗胜寄语学子

学校校长刘珊珊寄语学子

南校区合影

北校区合影

2022年是中国共青团成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,激励青年学子践行“请党放心、强国有我”的誓言,5月4日青年节上午8:00,共青团山东英才学院委员会在南北校区同步组织召开“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动103周年团员青年代表座谈会。学校校长刘珊珊,副校长梁庆文,党委副书记、副校长张宗胜,学生工作处处长、校团委书记龙新良,副处长车海红,副处长杜春茂,各二级学院团委书记相关职能部门、青年辅导员代表及优秀学生代表参加会议。会议由校团委书记龙新良主持。

会上,各二级学院团委书记汇报了团学工作开展情况,各学院分别结合专业特点开展了一系列卓有成效的团学活动。辅导员代表分享了学生工作的体会和感悟,就如何推动学风班风建设等问题交流了经验。优秀学生代表及校团委学生干部分别分享了自己的学生工作经历,表示将不负青春不负使命,以更加优异的成绩和更加昂扬的面貌迎接党的二十大胜利召开。

与会青年聚焦新时代青年使命和担当紧密围绕学校教育教学保障、加强和改进团员青年工作、鼓励青年学子积极向党靠拢等主题展开讨论,反馈了部分学习生活中面临的实际困难和问题,提出了相关意见建议。校领导与同学们进行了亲切交谈,详细了解了各二级学院团学工作情况,倾听了学生代表意见建议,耐心解答了同学们提出的问题表示学校将全面落实“以学生为中心”理念,全力解决学生反映的重点问题、普遍问题,为学生学生生活创造更优良的校园环境。

听完与会青年的发言,副校长梁庆文为同学们积极向上的精神面貌所感动,他勉励同学们要热爱祖国,秉承永不熄灭的爱国精神,努力奋进、不负韶华,做有志青年;要珍惜时光、脚踏实地,上好每一堂课,走好人生的每一步路;要注重体育锻炼,积极参加劳动,以最好的精神状态迎接每一个挑战。他号召青年学生干部勇于发扬“众志成城 抗疫有我”的精神,在党员示范岗和团员先锋岗的设立中踊跃报名,牢记党的教诲,跑出青年最好成绩。

在北校区座谈会上,学校党委副书记、副校长张宗胜向学校的共青团干部、青年工作者致以敬意和感谢,希望英才青年弘扬五四精神,坚定理想信念,勇担时代重任,为高水平应用型大学建设做出贡献。

刘珊珊校长代表学校党政班子全体成员向全校青年致以节日的问候,向全校的共青团干部、青年工作者致以崇高的敬意。她勉励同学们:一是不负韶华勇追梦,圆梦青春正当时。大学时光是人生最宝贵的时期,无论身体素质还是思维能力都处在巅峰状态,希望同学们珍惜时光、努力学习,掌握知识和技能,为以后的奋斗路打下坚实基础。二是不负时代践使命,奋斗青春正当时。十年来,已有538名英才学子参加“西部计划”志愿服务活动,将青春的热血挥洒在祖国西部支教扶智、脱贫攻坚、乡村振兴第一线,希望青年学子勇于肩负起时代赋予的历史使命,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。三是不负人民担重托,奉献青春正当时。在学校疫情防控工作中,青年学子不负使命,勇于冲在防疫最前线,1590名志愿者累计承担核酸检测任务53次,服务师生总计155000人次充分发挥了团组织和团员青年生力军和突击队的作用希望英才青年继续传承和弘扬五四精神,在学风建设主战场、校园文化大舞台、志愿服务第一线、科技创新最前沿、社会实践大熔炉中展示新风采,在为实现中华民族伟大复兴征程中奋力奔跑出骄人成绩,圆梦最美青春!