护水、惜水、节水、爱水、从我做起”--我校开展节水倡议签名宣传活动

发布日期:2023-10-25    浏览次数:

为引导师生树立珍惜、保护、节约水源意识,进一步加强校园节水宣传教育,普及节水知识,我校青年志愿者协会于2023年10月22日、10月23日,分别在英才音乐厅、新东佳苑社区举办节水主题签名活动,各系师生及志愿者参加了此次活动。

此次签名活动,同学们予以极大的参与热情。大家纷纷在横幅上签上自己的大名,参与活动的学生说:“水是生命之源,节水护水,是我们每个人的责任,作为学生的我们更该如此。”节水签名,从我做起,签下的是一种承诺,培养的是一种习惯。

志愿者们悬挂了一面精美的宣传横幅,强调了水资源的宝贵性以及每个人都有责任保护和节约水资源。

社区内,山东英才学院青年志愿者协会的成员们参与了这次活动,他们在社区内展开了一系列宣传和教育活动。志愿者们与社区居民分享了诸如修复漏水龙头、减少浪费和采取更环保的生活方式等简单而实用的技巧。此外,他们还向社区居民发放了精心制作的节约用水宣传单,以供居民参考。

社区内的居民们积极参与其中,表达了他们将采取更多措施来节约用水的意愿。一位社区居民表示:“这次活动为我们提供了宝贵的信息,我现在更明白了如何保护水资源。我将积极采纳志愿者们的建议。”

校园中,山东英才学院的师生们积极参与,纷纷签名表达自己的节水承诺。签名的横幅将被展示在校园中,提醒每个人坚守自己的承诺,为水资源保护贡献自己的力量。

通过此次签名活动进一步增强了同学们的节水意识和水资源保护意识。活动仅是形式,唤起公德意识才是真正目的,我们要倡导节约观念,建设文明学校,围绕增强节水习惯,树立节水为荣、浪费可耻的正气,倡导广大同学从小事做起,从个人做起,让更多人加入到节水的行列中来,以更好的保护水资源,改善水环境。