音乐舞蹈学院大学生社区实践活动顺利开展

发布日期:2023-05-26    浏览次数:

为积极响应团中央大学生社区实践计划和省“百万大学生进社区”社会实践工作安排,使大学生走进社会基层,了解社会实际、服务社会。5月24日,音乐舞蹈学院大学生社区实践活动在翡翠雅郡社区顺利开展。

大学生们运用自己专业,积极发挥舞蹈特长,将理论联系实际,在社区开展现场教学与体验活动,他们给社区居民热心传授舞蹈的基本技能,耐心讲解舞蹈中注意的要点,认真向每一名居民做示范,社区居民认真地跟着大学生舒展身体,展示动作,大学生们也细心的帮助居民纠正动作。

轻盈的体态,灵动的舞步,耐心的指导,分享与传递了社区的健康与快乐。最终大学生与社区居民配合默契,自信大方的将舞蹈完美的展现了出来,舞蹈是灵动的语言,既发挥了学生的特长,使社区居民感受了舞蹈艺术的特殊魅力,也拉近了艺术与社区居民的距离,增强了青年学生服务人民、服务社会的时代责任感。

下一步,音乐舞蹈学院将继续落实大学生进社区计划,培育大学生社会实践典型案例,不断推动实践活动的常态化,共建实践项目,共享实践成果,促进青年学生成长成才。