设计学院“美育小屋”社区公益服务进社区之“杏”福属于你我

发布日期:2023-10-27    浏览次数:

为积极响应团中央“百万大学生进社区”的号召,搭建高校与地方互动服务平台,10月26日,山东英才学院设计学院组织青年志愿者前往崔寨街道前街社区,携手崔寨中心幼儿园,开展以““杏”福属于你我”为主题的社区公益活动。

阵阵秋风吹落了红的叶、黄的叶,吹动了妈妈的裙角,吹来了水果的甜香。秋天蕴含了广阔的幻想和探索空间,志愿者们通过播放短片、教授绘画的形式,开展“秋叶之韵”为主题的教学活动,引导孩子们感受、发现和欣赏大自然中美的事物。

志愿者们通过课件向小朋友们讲述秋天的特点和秋天的美丽之处,还给孩子们展示了大自然中各种形状的树叶和各种景物的照片,进一步引导孩子们展开想象,尽情讨论,一些孩子们迫不及待的拿起画笔开始创作。志愿者讲解过程中与小朋友积极互动,中间穿插相关动画放映,小朋友们也热情回应。

教授绘画的环节,不仅让幼儿园的孩子们领略色彩的搭配原理和技巧、培养兴趣爱好、活跃思维、开阔了孩子们的眼界,提升了小朋友对美的感受力、观察力和表现力,愉悦了心情,增进了与孩子们的关系,也激发了小朋友们探究自然的欲望。

此次主题活动,在轻松欢快的氛围下圆满结束。通过参加社区公益活动,为大学生提供了一个良好的平台,为大学生跨入社会提供了实践的机会,使青年骨干进一步明确专业方向,拓展就业空间。山东英才学院设计学院今后将定期开展“美育小屋”公益服务项目,将团中央“百万大学生进社区”的号召走实走深,增强青年时代责任、提高社会化能力。