高举团旗跟党走 青春战“疫”勇当先|英才18支青年突击队用“志愿红”扛起疫情防控“安全线”

发布日期:2022-04-06    浏览次数:

新学期开始以来,疫情防控工作成了重中之重,“核酸检测,不落一人”,“疫情防控,守护校园安全”,在这个特殊的时期出现了许多感人的瞬间,越来越多的“红马甲”齐心协力,将自己的青春力量注入学校疫情防控的城墙中。

为充分发挥我校团学组织在学校和学生之间的“桥梁”作用,切实践行“我为青年办实事”的理念,不断提升共青团的凝聚力和组织力。在校团委的组织下,校院两级学生会和部分学生组织加入学校防疫工作队伍,担起核酸检测志愿者的重任,学生干部首当其冲,发挥示范引导作用,展现无私奉献的志愿者形象。

笔直的军姿,铿锵的誓言,他们站在检测队伍的两侧,他们面对志愿者工作一丝不苟的决心,是我们打赢这场疫情阻击战的信心。

党有号召,团有行动。16支青年突击队站在了学校疫情防控的前线,一个个“红马甲”组成了核酸检测的引导向标,用更人性化的志愿行动温暖疫情带来的冰冷。以更坚定的信心,更激昂的斗志,最美的“志愿红”共同筑起疫情防控坚实的“长城”。在有限的青春时光中为学校的疫情防控阻击战贡献无限的青春力量。

一代人有一代人的挑战,一代人有一代人的使命。让我们做历史洪流中的坚定者、奋进者和搏击者。在这场对抗疫情的阻击战中,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为奋力谱写新时代英才发展的壮丽篇章作出更大贡献。