阅史崇德,赓续红色!青马宣讲团举行《红色的起点》周五读书交流会

发布日期:2024-03-09    浏览次数:

为切实加强新时代爱国主义教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校德育建设要求,青马宣讲团于2024年3月8日在英才讲堂举行了周五读书交流会,本次分享的书籍是《红色的起点—中国共产党诞生纪实》。

本次读书交流会从中共一大人物分享进行内容导读,让同学们对《红色的起点》的主要人物进行更深入了解,重温1921年中国共产党的建党过程,“作始也简,将毕也巨”,这八个字也正是我们重读《红色的起点》的真正所得。

青马宣讲团杨秀菊

图书馆志愿者协会金树官

朗诵与主持协会王雨雷

校园讲解团田照炀

校广播电台张永怡

本次活动的顺利开展,激发了同学们的读书热情,充分展现了同学们对于红色经典的热情,在活动中青年学生积极发言、踊跃讨论。接下来,青马宣讲团将继续举办周五读书交流会活动,着重加强打造一个“对红色文化有兴趣、对读书有热衷的氛围”,做到增强大学生社会责任感、历史感、使命感。