青马宣讲团在北校区开展“挺膺担当”主题团课学习

发布日期:2023-12-29    浏览次数:

为深化面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习工作,进一步加强青年团员凝聚力、向心力,切实保持和增强共青团的政治性、先进性,青马宣讲团于12月28日中午在北校区明德楼400室组织商学院、设计学院、工学院(大一)团支书开展“挺膺担当”主题团课宣讲。

本次团课的主题聚焦担当精神的力量,探索担当精神与铁人精神,航天精神与抗疫精神之间的关系,进一步加深对于担当精神的理解,激励和鼓舞广大英才青年在全面建设社会主义现代化国家新征程上一往无前、顽强拼搏,用青春和汗水推进中华民族伟大复兴,让明天的中国更美好。

宣讲员讲解铁人精神

铁人精神激励着新时代的青年在困难和压力面前能持之以恒,不畏艰难,迎难而上,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

宣讲员讲解航天精神

宣讲员讲解抗疫精神

团课结束后,北校区的同学们纷纷表示对青年的“挺膺担当”有了更清晰的认识,表态要用担当践行“强国有我”的铮铮誓言,肩负民族复兴重任,以奋斗姿态激扬青春,为推进中国式现代化建设贡献更多青春力量。