发布日期:2023-10-25    浏览次数:

向美而行、以美育人。10月17日,“礼赞新时代 奏响新未来”山东省老干部交响乐团走进山东英才学院交响音乐会在我校英才音乐厅举行。山东省老干部活动中心党委书记张鹏远、副主任董静出席活动,我校党委书记朱晓梅,党委副书记、工会主席孙玉香与现场1000余名师生齐聚一堂,享受精彩纷呈的交响音乐盛宴,共同领略高雅艺术的无穷魅力。

党委书记朱晓梅代表学校党委和全体教职员工,向山东省老干部活动中心各位领导对英才学院的鼎力支持表示衷心感谢;向交响乐团各位前辈和专家对我校师生的关心厚爱表示崇高敬意。她表示,山东省老干部交响乐团始终坚持为党的事业增添正能量的价值取向,弘扬社会主义核心价值观,奏响时代主旋律,此次演出将带领我们全方位感受音乐的美妙与魅力,感知美育文化的熏陶与教育。

音乐会在大气磅礴、激情澎湃的管弦乐《欢庆》中正式开始,交响乐《红旗颂》,将听众带回开国大典升旗仪式那令人激动的时刻,朗诵与男中音独唱《满江红》、交响乐《沂蒙山》序曲、女声独唱《再唱沂蒙山》、交响乐《康康舞曲》、琵琶独奏《送你一枝玫瑰花》、管弦乐《我的祖国》、男声四重唱《志愿军战歌》、交响乐《法兰多尔》等旋律在英才音乐厅逐一回响……师生被美妙的音乐折服,一次次以热烈的掌声表达对乐团精湛表演的赞叹。当熟悉的管弦乐《我和我的祖国》旋律响起,在场师生纷纷情不自禁与乐团合唱,在音乐里体悟家国情怀。最后,在一曲管弦乐《花好月圆》中,听众们感受到了艺术的无限可能,仿佛看到了新时代的美好前景,音乐会在此刻画上圆满的句号。

据悉,山东省老干部交响乐团成立于2014年底,在省委组织部、省委老干部局领导殷切关怀支持下、省委老干部活动中心直接领导下,始终坚持和宣传党的路线、方针、政策和社会主义核心价值观,以党的中心任务和老干部工作需要为出发点,成功举办了多场演出和公益活动,努力发挥老干部活动的展演平台、工作骨干的培训基地、文化养老的示范中心作用,与社会主义先进文化建设同频共振。

此次音乐会不仅展现了山东省老干部交响乐团不离党、退休不褪色的炽热情怀,更体现了他们对新时代的热情赞颂和对未来美好生活的期许。我校将继续坚持党建引领,德育为先、智育为重、体育为基、美育为要、劳育为本,整合育人资源,拓宽育人途径,挖掘育人内涵,提升育人水平,完善育人体系,“五育并举”促进学生全面发展,引导新时代青年学子与时代同向,与祖国同行,弘扬民族之志,建设青春新功。