中共山东英才学院机关第二总支部委员会顺利开展2023年入党积极分子培训

发布日期:2023-04-30    浏览次数:

为不断提高对党的认识,端正学员们的入党动机,提高思想政治素养,树立为共产主义事业而奋斗的信心和决心,机关二总支于2023年4月底在大学生事务中心党员活动室对72名师生开展了为期一周的入党积极分子培训,北校区同时进行线上直播。

机关二总支三支部郑蕾书记以“践行初心使命,必须担当作为”为主题开展了第一场培训。郑蕾书记要求入党积极分子们践行初心,担当使命,坚持以人民为中心,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬担当和斗争精神,用实际行动践行青春誓言,诠释新时代青年担当。

机关二总支朱良增书记以“党的二十大报告:贯彻总体国家安全观 完善社会治理体系”为主题开展第二场培训。朱书记分析了将社会治理体系纳入国家安全体系的两点内在要求:一是坚定不移落实总体国家安全观的内在要求,二是应对时代风险挑战的必然要求。我们作为当代大学生,更要在生活学习中贯彻落实总体国家安全观,提高主人翁意识,积极构建总体国家安全观学习者、传播者和践行者的三重身份。

机关二总支一支部组织委员周兰以“全方位解读中国共产党章程”为主题开展了第三场培训。通过党章的解读,让学员们更加坚定信心、执着追求,立足岗位,勤奋学习工作,争取早日从思想、组织上加入党组织。

本次培训还线上围绕中国共产党的发展历程开设了自学党课。入党积极分子通过学习中国共产党的发展历程,对中国共产党有了更新的认识,也更加坚定了跟党走的信心和决心。

经过了为期一周的培训,让各位积极分子对中国共产党有了更深刻的认识。为检测学习成果,机关二总支在南北校区同时进行了入党积极分子结业考试。

通过开展此次入党积极分子培训,进一步端正了学员们的入党动机,坚定了理想信念。学员们纷纷表示在今后的学习和工作中,将以一名党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。