做追“锋”青年!弘扬雷锋精神志愿服务在行动!

发布日期:2023-03-05    浏览次数:

为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词60周年,认真学习雷锋同志先进事迹,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月4日,山东英才学院青年志愿者协会组织开展了弘扬雷锋精神志愿服务系列活动。

弘扬雷锋精神 树立文明新风

3月4日,我校青年志愿者协会走出学校,依托济南市文旅景点千佛山风,围绕文明实践、生态环保、弘扬雷锋精神等主题深入开展弘扬雷锋精神志愿服务系列活动。活动过程中,志愿者们统一身着“红马甲”,在观景道路上捡拾垃圾,劝导游客不文明行为,维护景区生态环境,用实际行动诠释和弘扬了雷锋精神,营造了浓厚的志愿服务氛围。

在游客集中区,志愿者们化身雷锋精神宣讲员,引导游客参与“弘扬雷锋精神,争当文明使者”主题签名活动。参与活动的游客纷纷拿起签字笔,在条幅上郑重签下自己的名字,表达对雷锋同志的纪念和学习雷锋精神的决心。此次活动营造了人人争当志愿者,人人发扬雷锋精神的良好氛围,让“雷锋精神”在英才青年心中树起丰碑。

向雷锋学习 志愿正青春

我校青年志愿者协会于3月4日集中观看了团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合播出的“向雷锋学习,志愿正青春”云上故事会,共同倾听讲述人们服务人民、奉献社会、锻炼成长的志愿故事,重温雷锋精神,学习雷锋精神在新时代新的内涵。

我校青年志愿者协会将会继续深刻把握雷锋精神的时代内涵,在雷锋精神的指引下,在学校内外高质量开展各类志愿服务活动,在全校学习雷锋精神的热潮中宣传雷锋精神的时代内涵,以实际行动书写新时代雷锋故事。