首页 > 新闻资讯 > 正文

图书馆、信息技术与管理处召开2023年度述职报告会

发布者:高琳  时间:2023-12-22  浏览:

岁末将至,继往开来。2023年12月21日,图书馆、信息技术与管理处2023年度述职报告会在图书馆英才讲堂召开。学校副校长崔奎勇,图书馆馆长、信息技术与管理处处长朱居正,图书馆副馆长张华,采编信息部主任姚兆女,北校区读者服务部主任韩玉宾,以及图书馆和信息技术与管理处全体人员参加了会议。

图书馆馆长朱居正主持会议并做2023年图书馆和信息技术与管理处年终工作总结,通过详实的数据概况总结了图书馆和信息技术与管理处在本年度完成的重点工作。朱馆长表示,在各位同仁齐心协力下,今年圆满完成各项建设工作和评估工作,今天把两个部门的同事聚到一起,一是让大家各自总结一下一年来的工作成绩,收获和不足;二是让大家互相交流一下,相互学习,取长补短,将明年工作做得更好;三是利用述职,让大家互评打分,本着领导考核与群众评议相结合原则,把大家的互评情况也计入年终考核。

图书馆副馆长张华讲解学校年度考核细则和要求,及本年度图书馆与信息技术与管理处考核标准之后,述职和互议评分正式开始。

全体汇报人员抽签确定汇报顺序,依次述职,讲述了个人本年度工作的履职尽责情况、成绩亮点、工作中存在的问题建议、感悟以及对未来工作的思考和展望。

个人述职结束后,学校副校长崔奎勇做总结讲话。崔奎勇副校长对本年度图书馆和党建与思政教育基地的整体装修改造和文化建设工作,信息处技术与管理三大平台建设、审核评估期间网络保障工作等创新服务工作给予了充分肯定。两部门承担的工作任务重、时间紧、细节多、难度大、成效高,为学校整体育人环境、服务质量的提升做出了积极贡献,评估专家现场考察时也对此给予了高度评价。崔奎勇副校长代表学校领导对图书馆和信息技术与管理处表示感谢。

崔奎勇副校长肯定了两部门的年终述职工作,在学校范围内带了个好头。崔奎勇副校长对部分报告进行细致点评,提出改进意见,并要求大家高度重视,珍惜机会,提高述职汇报的质量和水平。

针对年度考核工作,崔奎勇副校长指出,质量考核是个多维度的问题,大家要正确、辩证地看待考核工作和结果,要注重团结协作,注重集体作用,才能继续保持前进的步伐。

最后,在新年即将到来之际,崔奎勇副校长向图书馆、信息技术与管理处全体人员拜早年。会议在愉快氛围中结束。

会后,全体与会人员在图书馆孔孟广场合影留念。