首页 > 新闻资讯 > 正文

图书馆举办第二期电子资源讲座--中国知网专题

发布者:  时间:2023-11-10  浏览:

为了提高广大师生获取和处理信息的能力,助力学校师生提升阅读及教学科研水平,更好的推动学校教风学风建设,深入开展“书香校园”工程,图书馆开展面向全院师生的数据库培训讲座。第一期反响不错,借助教风学风的东风,图书馆分别于2023年11月7日、11月10日在北校区大学生活动中心、南校区学术报告厅举办了第二期电子资源讲座——中国知网专题。本期讲座邀请了中国知网资深培训讲师樊文潇老师为同学们进行培训。

北校区大学生活动中心培训会场

南校区学术报告厅培训会场

中国知网始建于1999年6月,是中国核工业集团资本控股有限公司控股的同方股份有限公司旗下的学术平台。面向海内外读者提供中国学术文献、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等各类资源统一检索、统一导航、在线阅读和下载服务,是国内利用率最大的学术平台。在讲座中,樊讲师对中国知网的登录方式、服务功能、特色模块等进行了详细介绍,并就如何利用平台学习进行了详细地系统操作演示。帮助师生提高了信息检索、运用的能力,使大家进一步了解中国知网的资源,尤其是中国知网的高效检索技巧、文献的分析下载能力对助力教师科研提供了更加专业便捷的信息获取方式和途径。针对师生提出的疑问,樊讲师都一一进行了解答。

学生认真聆听讲座

最后,读者服务部韩玉宾主任对学生提出了要求,希望同学们能够利用好图书馆的资源,扩展视野,提升素养,用知识武装头脑,让学习成为一种乐趣。

图书馆今后还将针对师生们的信息要求,不定期地开展更多形式和更多内容的资源讲座,届时欢迎更多有需求的师生前来学习交流。