国际教育

当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 正文

山东英才学院第一届国际教育展会隆重召开

发布日期:2023-11-09    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为深化教育国际交流与合作,拓展优质海外教育资源,打造“国际合作教育联动区”,服务国家新旧动能转换起步区建设和学校高质量发展,山东英才学院于11月9日在北校区举办第一届国际教育展会。

济南市教育局国际交流与合作处处长任树军、济南新旧动能转换起步区管理委员会事业部部长杨光明、部长助理王昭、济南新旧动能转换起步区崔寨街道办事处党工委书记张健、TASA教育集团总经理Cindy Lin,山东英才学院执行董事长汤凌、宇华教育集团人资部部长宋艳艳、山东英才学院副校长崔奎勇、党委副书记孙玉香、副校长孙文红出席展会开幕式,来自美国、英国、澳大利亚、泰国、加拿大、新加坡等国家的26所知名大学和教育机构应邀参展,展会开幕式由学校副校长孙文红主持。

山东英才学院执行董事长汤凌致欢迎辞,她表示学校始终坚持开放办学,着力为师生提供更广阔的成长和发展机会,鼓励同学们积极参与展会活动,与来自世界各地的高校代表学习互动、交流沟通、拓宽视野、提升能力。期待与参展国外高校共享国际先进教育理念和办学经验,共研教育开放之路,共同创造一个富有活力和国际化的教育环境,为学校的高质量发展和同学们的美好明天砥砺奋进!

济南市教育局国际交流与合作处处长任树军在发言中指出,本次国际教育展会标志着山东英才学院在推进国际化教育方面迈出了坚实的步伐,展会既是学校国际化发展成果的展示,也是我市高校开展国际教育交流合作模式的一次有益的探索与实践,希望学校能够以此为契机,探索出一条适合民办高校国际教育发展的特色之路。

开幕式结束后,国际教育展会正式开始,本次展会设立了国际合作交流项目推介区和6场面对面的主题讲座,来自美国、英国、澳大利亚、泰国、加拿大、新加坡等国家的26所知名大学和教育机构的专家、学者,分享他们的教育理念和办学经验,让同学们能够深入了解不同国家的教育体系、社会环境和风俗文化,为同学们提供更多的选择和机遇,为将来走出国门,接受国际化的教育打下坚实基础。

本次国际教育展会的成功举办是推动学校国际交流与合作的重要机遇,广大师生有机会与来自不同国家和地区的专家、学者共同交流,分享教育领域的新理念和新成果,促进教育资源共享,为学校师生提供了拓展国际视野、丰富留学选择、增进跨文化交流的重要平台,是山东英才学院迈向国际化征程上重要的里程碑。