国际教育

当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 正文

共赴文明之约,同绘时代画卷-商学院(国际学院)组织观看第九届尼山世界文明论坛开幕式直播

发布日期:2023-10-05    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为落实山东省教育厅发布的《关于组织观看第九届尼山世界文明论坛开幕式直播的通知》要求,进一步推动商学院(国际学院)与国际院校的合作交流,商学院(国际学院)于9月27日上午9点在商学院学术报告厅组织观看第九届尼山世界文明论坛开幕式。党总支书记、院长赵坤,党总支副书记、副院长徐宜慧带领我院国际合作项目的200名师生共同观看第九届尼山世界文明论坛开幕式直播。

本届论坛聚焦“全人类共同价值与人类命运共同体——加强文明交流互鉴共同应对全球挑战”这一主题,设12个分议题,通过主旨演讲、高端对话、分组对话等形式进行深入交流。与会师生受益匪浅。

千百年来,“世界大同,天下一家”的梦想始终是人类心中长明的灯火。尼山世界文明论坛着力讲好中华文明故事、推动世界文明交流互鉴、构建人类命运共同体,为建设和谐社会、和谐世界做出应有的贡献。