共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

不忘初心跟党走,牢记使命勤奋斗|商学院(国际学院)清明祭英烈主题活动

发布日期:2024-03-31    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

风起正清明,花落日渐暖。

为深入贯彻落实共青团中央关于清明节纪念缅怀英雄烈士的倡议,牢记革命历史,弘扬民族精神,赓续红色血脉。商学院(国际学院)团委于3月31日上午在济南战役纪念馆组织开展“不忘初心跟党走,牢记使命勤奋斗”主题活动,商学院(国际学院)团委书记李帅、辅导员赵志国、辅导员刘业恒及学生代表参与此次活动。

进入济南战役纪念馆,同学们肃穆而立,鞠躬默哀,在肃穆中寄托无限追思。默哀毕,向先烈献花向一切为实现民族独立,人民解放,国家富强,人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们致敬。

通过珍贵的文物,照片和文献资料,还原了革命先烈的英勇事迹和艰苦卓绝的革命斗争历程。同学们驻足观看,追忆英雄事迹,学习革命先烈的不屈精神,并从革命先烈的光荣事迹中汲取奋进力量,弘扬伟大建党精神,在讲好中国故事的生动实践中重温信仰力量,坚定前进方向。

薪火相传,红色火光照亮前行之路。此次活动不仅是一次缅怀先烈的庄严仪式,更是一次深刻的精神洗礼。今后,青年学子应积极学习和发扬革命先烈对党忠诚,不怕牺牲的革命精神,将英勇献身的精神,转化为锐意进取的无限动力,以实际行动在复兴的征途中贡献自己的青春力量。