共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

致敬革命先烈,共筑时代华章 | 商学院(国际学院)举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题升旗仪式

发布日期:2024-04-01    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为落实学校德育建设要求和立德树人根本任务,进一步加强红色教育,缅怀革命英烈,传承红色基因,引导广大青年弘扬英烈精神,厚植爱国情怀。商学院(国际学院)于4月1日在北校区田径场举行了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题升旗仪式。商学院(国际学院)团委书记李帅,2021级、2022级年级长褚传军,2021级、2022级辅导员代表,部分学生干部以及2022级学生代表参加了本次升旗仪式,本次升旗仪式由辅导员袁林雪主持。

仪式在威严的旋律中拉开帷幕,面向着朝阳升起的方向,商学院(国际学院)兄弟连北校区中队国旗分队成员迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽的走向升旗台。全场一片肃静,随着激昂的《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场师生庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗行注目礼,深怀对祖国的无限热爱。

学生代表马莹在发言中表示,缅怀先烈、传承红色基因,既是责任与义务,也是荣誉和使命。身为新时代青年的我们,应当深刻知晓传承的重任正落在我们肩头,要将先烈精神切实运用,转化为前进的动力,切实践行革命精神,为民族复兴竭尽全力。

年级长褚传军强调,清明节作为中华民族的传统节日,是用以缅怀英烈、寄托哀思的重要时刻。作为新时代青年,应当以先烈精神为指引,保持热情饱满、信念坚定、作风务实的状态,投身于伟大事业之中。希望同学们能够承袭先烈的优良传统与爱国精神,努力学习、报效祖国,遵守校规、明辨是非,提升自身素质,学习先烈革命精神,为民族复兴、国家富强而奋斗。

通过此次升旗仪式,同学们更好地体会到了家国情怀的深厚意蕴。商学院(国际学院)也将以此主题升旗仪式为良好契机,持续传承和发扬革命先烈的精神,引导学生树立起爱党爱国、顽强奋进、振兴中华的信念与决心,努力肩负起时代重任,让青春在为祖国的不懈奋斗中绽放出绚丽之花,共同开创商学院(国际学院)更加美好的未来!