共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

商学院(国际学院)“学风建设”主题升旗仪式

发布日期:2024-03-11    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为切实加强我院学风建设教育,深入学习贯彻“以本为本”的时代内涵,进一步提高学院人才培养质量,营造优良的学习氛围,促进学生高质量全面发展,商学院(国际学院)于3月11日在北校区田径场举行了“学风建设”主题升旗仪式。商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧、2023级辅导员代表、部分学生干部以及2023级学生代表参加了本次升旗仪式,本次升旗仪式由团委书记李帅主持。

随着激昂的《义勇军进行曲》,商学院(国际学院)兄弟连北校区中队国旗分队成员带着使命感与荣誉感,以昂首挺拔的军姿、坚定的步伐、整齐划一的动作,护卫着鲜红的国旗迈向升旗台。“升国旗,奏唱国歌”,在全场师生的注目下,旗手奋力将国旗扬起鲜艳的五星红旗徐徐展开,全场师生庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗行注目礼,五星红旗在晨曦中迎风飘扬!

学生代表崔伶瑜倡议大家要站在新时代的起点上,以更加昂扬的斗志、更加扎实的步伐推进学风建设各项工作。对此,从自身出发提出以下几点建议:

第一,要牢记为振兴中华而学习的治学目的。

第二,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我们需要勤奋、谦虚的治学精神。

第三,要有严谨、求实的治学态度。严谨就是严肃谨慎;求实即实事求是。

第四,要从实际出发,敢于提出新问题,善于解决新问题,敢于开拓新局面,做到“四有”——有所发现,有所发展,有所创造,有所前进。

商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧在讲话中表示,作为大学生,更应该培养优良的学风观念,从点滴做起,不迟到、不早退,利用好早晚自习和一站式社区升学自习室、无课教室,积极参加各类学术讲座、科技创新活动和社会实践,不断拓宽自己的知识视野,提升自己的学术素养。并呼吁全体师生共同努力,以学风建设为主题,深入开展各项活动,营造良好的学习氛围,为学校的学风建设贡献自己的力量。

风清则气正,良好的学风是大学学习的重要保障。商学院(国际学院)将以此次升旗仪式为契机,持续开展班风学风督察工作,积极推进学风建设,引导商院学子保持积极进取、踔厉奋发的学习态度和精神风貌,以拼搏奋斗、开拓进取的精神面貌与学院共同进步!