共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

清洁社区 美化环境

发布日期:2023-12-10    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为了促进社区的整体美化,提高居民环境保护的意识,高职旅游管理2301、2302班志愿者于12月10日前往前街社区开展“清洁社区,美化环境”志愿系列活动。此次活动的主要目标是引导社区居民与大学生积极参与室外运动、提高社区居民与大学生的身心健康、拉近居民长辈与学生晚辈的相处距离。

青年志愿者在社区门口合照

青年志愿者打扫社区散落的树叶

在参与“清洁社区,美化环境”活动过程中,志愿者们始终牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,走上社区街头,捡拾树叶、烟头、纸屑、塑料袋等垃圾,对各类卫生进行无死角的清洁。经过志愿者们的共同努力,街道环境焕然一新,营造了干净整洁、文明有序、美好和谐的环境。

青年志愿者打扫飘扬的尘土

青年志愿者打扫飘散的树叶

志愿者积极参加打扫任务

志愿者帮助整理床单

志愿者积极和爷爷奶奶们聊天

此次志愿服务活动“清洁社区,美化环境”,不仅丰富了同学们的课余生活,还增强了内心的社会责任感和使命感,培养了我们的团队协作能力和组织协调能力,同时也为社区的建设贡献出了一份力量。

志愿者和小朋友聊天

志愿者们主要是给社区的老年人传递了一份爱意,推动社会实践活动常态化发展,展现出了商院学子的精神风貌!