共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

凝心聚力,奋楫笃行|商学院(国际学院)2023届全体学生干部大会暨总结表彰大会

发布日期:2023-11-23    作者:商学院(国际学院))     来源: 本站原创    点击:

为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部在大学生思想政治教育中的桥梁和纽带作用,提高学生干部的政治素质、理论水平和业务能力。2023年11月20日中午,商学院(国际学院)在北校区大学生活动中心组织召开2023届全体学生干部大会暨总结表彰大会。参与本次会议的有商学院(国际学院)党总支书记、院长赵坤,教学副院长殷永生,党总支副书记徐宜慧,组织员周春晓,年级长褚传军,团、学组织指导老师,全体辅导员及2023届全体团学干部。团委书记李帅主持本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。组织员周春晓宣读《关于商学院(国际学院)2022年度基层团委、学生会、自律会、传媒中心工作的表彰决定》。与会的领导分别为受表彰的优秀部门和先进个人颁发荣誉证书。

团委书记李帅宣读了《关于商学院(国际学院)2023届基层团委、学生会、自律会、传媒中心学生干部录用名单》,同时希望学生干部们能够更加严格要求自己,认真学习,努力工作,延续我院团、学组织的工作传统,将我院团、学工作推向新的辉煌,书写新的篇章。

2023届主席团代表王良佳从“正确定位,明确宗旨”“ 开展学院特色活动,增强部门内部建设”“内强素质,外树形象”三个方面展开规划,呼吁全体学生干部要牢记自己的使命,提高自身素质,发扬团结协作、勇于创新的精神,积极发挥先锋模范作用,为实现我们的梦想而共同努力,为学院的建设和发展做出更多贡献。

党总支部副书记徐宜慧对新加入团、学组织的学生干部们表示欢迎,就“学生干部是什么”“为什么加入学生干部”“怎么干学生干部”“未来发展”四个方面,解读了商学院(国际学院)的学生教育管理体系,强调作为学生干部,要以身作则,规范自己的行为,正确处理好学习与工作的关系,“不傲才以骄人,不以宠而作威”,做好模范带头作用。

党总支书记、院长赵坤肯定了2022年度团、学工作取得的成绩,对受到表彰的学生干部们表示热烈祝贺,同时对全体学生干部提出三点要求:一要在学习和生活中做好带头人,做好榜样及先进人物的引领作用;二要做学院各项实践活动的领头人,主动参加各项活动,增长自身专业技能;三要做好商院的宣传人,注意自身形象,树立商院形象,挖掘我院的专业特色及亮点。希望学生干部们做好教育教学工作的主力军,协助做好同学们的思想引领,为学院的发展贡献青春、智慧和力量。

唯有青春与梦想不可辜负,花开正好,2023年我们扬帆,共同起航。会议在斗志昂扬的团歌声中圆满结束,各领导老师及全体团学干部进行了合影留念共同祝贺此次会议的顺利闭幕。

此次大会的成功举办,为学生干部自身能力素质提供了指导性建议,也为学院学生工作的高效有序发展打下了坚实基础。之后,我院将进一步提升学生干部队伍建设质量和工作实效,持续推动培养工作科学化、制度化、规范化发展,打造政治坚定、素质全面、心系同学、担当实干的学生干部队伍,不忘初心,砥砺前行,开创学生工作的新局面,为学院学生工作贡献青春力量。