共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

影动青春,安全前行 | 商学院(国际学院)举办校园安全创意短视频大赛

发布日期:2023-11-22    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为普及安全知识,提高同学们的安全意识,为校园安全建设添砖加瓦,创建平安和谐校园,由商学院(国际学院)传媒中心举办的“影动青春,安全前行”校园安全微视频比赛圆满收官!

本次大赛面向商学院(国际学院)全体学生,同学们积极参与,用镜头记录下了平安商院。经过认真筛选,一段段短视频作品脱颖而出。

左家琪、张彤同学的《创意校园安全》微视频荣获一等奖,作品形式特别,有极强吸引力,从校园日常生活详细讲解了校园安全。

张展妍、张广靖的《校园安全创意视频》荣获二等奖,作品从校园亲身经历再到典型的事故案例分析,引人深思,有良好教育作用。

高湘琪、曹祯同学的《安全创意视频》荣获三等奖,该团队模拟情景剧,选取身边不易察觉的点点滴滴,带大家走进校园霸凌、网络诈骗的危害,增强预防本领,避免悄无声息地“沦陷"。

同学们通过自制安全微视频,强化了自身的安全意识,提升了自我保护能力,同时也向其他同学传播安全知识,有利于营造安全、和谐的校园环境。同学们纷纷表示,微视频比赛让自己对“安全”这一话题有了更深的理解和认识。通过本次活动,安全教育不再仅仅是生硬的标语和口号,而是真正融入了校园生活、开启了校园文化新风。