共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

踔厉奋发,笃行不怠|商学院(国际学院)新学期第一次学生干部大会圆满召开!

发布日期:2023-03-05    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生思想引领,充分发挥学生干部在群体中的先锋模范作用,商学院(国际学院)于3月2日在北校区大学生活动中心召开商学院第一次学生干部大会。出席本次会议的有党总书记、院长赵坤,党总支副书记徐宜慧及全体辅导员老师和学生干部,会议由团委书记周春晓主持。

C51FF

徐宜慧书记充分肯定了上学期学生干部工作对学院发展做出的贡献和取得的成绩,同时以“怎么做好学生干部”为主题,展开对新学期学生干部的培训。从“明确工作职责”“增强服务意识”“发挥模范带头作用”等方面,要求学生干部继续从严要求自己,强化服务意识,虚心听取同学意见,积极承担应尽的责任;发挥表率作用,踏踏实实、勤勤恳恳的做好工作;强调学生干部要合理规划自己的时间,处理好学习与工作的关系、个人与集体的关系,与光同行,坚定信念,发挥榜样力量,践行楷模精神,映照一路“星火”长明。

A671C

赵坤院长对全体学生干部过去一学期的工作情况予以肯定,同时对学生干部提出三点希望:一是学生干部要清晰自身职责和使命,更加规范自我言行,严于律己,不断为组织的发展注入活力;二是学生干部要横向与纵向同时发力,形成合力,注重大局观和全局观,树立“破界”思维,勇于开拓创新,让学院工作更加有特色;三是学生干部要珍惜机会,不忘初心,心怀梦想,发挥引领作用,携手共创美好校园。

D8EAE

此次会议既是鼓励会也是反思会,更是进步会,通过自我反思、自我磨练、自我成长,学生干部才能够坚定自身的责任意识、奉献意识,树立勤奋好学、团结合作的新风向!面对新学期的新挑战,商学院(国际学院)学生干部将以新的面貌,一起携手谱写新篇章,为学院发展注入新的活力!