共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

商学院(国际学院)举行“珍惜时光、勤奋学习”主题升旗仪式

发布日期:2023-11-07    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为进一步贯彻落实我校德育工作,增强商院学子珍惜韶华、珍惜学习时光的意识,成就自己的人生理想,担当时代的神圣使命,商学院(国际学院)于11月6日上午在体育场举行了以“珍惜时光、勤奋学习”为主题的升旗仪式。参与本次仪式的有:商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧、全体辅导员老师、全体团学干部及2021、2022级在校学生。商学院(国际学院)团委书记李帅主持本次仪式。

升旗仪式正式开始。英姿飒爽的兄弟连北校区中队国旗分队成员迈着整齐的步伐,护送国旗至升旗台。伴着熹微的晨光,鲜艳的五星红旗随初升的朝阳,在雄壮的国歌声中冉冉升起。现场师生庄严肃立,向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

本科审计学2201班张盼同学作为学生代表在发言中表示,唯有勤奋努力,才能不负青春。现阶段的我们,应该把学习作为首要任务,树立远大理想、坚定爱国信念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。希望每个同学都能秉持“自强不息,与时俱进”的校训,争做新时代奋斗青年。

商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧强调,良好的学风,是一种潜移默化的力量,而勤奋是创造优良学风的基础。作为青年学子,正值青春年华,应多读书,以拓宽视野;多学习,以提高内在素质;多贡献,以促进时代发展。积极把握每一个机会,借助时间的光芒,攀登时代高峰,以饱满的热情与活力,去迎接美好的明天。

商学院(国际学院)将以本次升旗仪式为契机,将广大青年把勤奋学习作为一种追求和态度,让学习的灯塔始终照亮人生前行的道路。本次升旗仪式进一步加强了德育教育工作,增强了师生的时间观念,激励广大师生珍惜当下,务实学习,站于青云之巅,展望未来!