共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

科技领航,创新筑梦|商学院(国际学院)第十届大学生科技创新大赛决赛圆满结束

发布日期:2023-11-16    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为鼓励、支持和引导学生积极开展科技创新活动,培育大学生创新精神和实践能力,营造浓厚的科技创新氛围,11月15日下午,我院在明德楼300举办了商学院(国际学院)第十届大学生科技创新大赛决赛。山东省“互联网+”创新创业大赛评委、山东省“互联网+”创新创业大赛省赛金奖指导教师、山东英才学院大学生创新创业教育学院主任王坤丽,全国高校商业精英挑战赛组委会委员、山东省大学生创新与创业训练项目省级评审、商学院(国际学院)工商管理专业负责人刘瑞娟,中国“互联网+”创新创业大赛国赛银奖获得者、山东省“互联网+”创新创业大赛评委、山东省“互联网+”创新创业大赛省赛金奖指导教师、商学院(国际学院)辅导员王建军,山东省“互联网+”创新创业大赛评委、山东省“互联网+”创新创业大赛省赛银奖指导教师、山东英才学院大学生创新创业教育学院竞赛负责人刘尧,商学院(国际学院)党总支书记、院长赵坤,党总支副书记徐宜慧、教学副院长殷永生、团委书记李帅、党总支组织员周春晓、全体辅导员、指导老师以及学生代表参与本次比赛。

商学院(国际学院)党总支书记、院长赵坤在致辞中强调,同学们要充分利用学院实践教学平台资源,加强师生交流,促进学科交叉碰撞,不断培养创新意识,提高创意水平,取得创意成果。并鼓励同学们积极参与到大赛之中,在大赛中提高自身综合素质,同时也祝愿同学们能顺利通过决赛,取得优异的成绩。

本次赛事经前期筛选,共计15个项目入围决赛。决赛采取“5+3”比赛机制,即5分钟的路演与3分钟的现场答辩两部分。各组选手围绕评审规则,从项目的科学性、创新性、实用性、成果与效益等方面进行展示汇报。

评委老师们根据参赛作品的PPT制作、项目内容、答辩技巧进行了专业点评,对项目的创新性和实用性予以肯定,同时指出了部分作品存在的不足,并提出改进意见,要求同学们后期对作品进一步完善。选手和老师们积极交流,获得了指导性的建议,收获颇丰。

王坤丽主任发表讲话,她对参赛选手们在科技创新大赛决赛的精彩表现表示赞赏,希望参赛选手们将研发项目内容与所学专业有机融合,并根据专家提出来的建议进一步进行改良和升级,争取在接下来一系列的比赛中取得优异成绩。

本次第十届大学生科技创新大赛决赛不仅激发了同学们的科创热情,挖掘了同学们的创新潜力,也加深了各团队对科技创新赛事的认识,助力学院科创育人工作再上新台阶。下一步,学院将继续以大赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,强化对创新创业项目的跟进支持,深化创新创业人才培养,为学院创新创业人才培养质量的提高贡献力量。