共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

商学院(国际学院)团、学组织2023年换届大会顺利召开

发布日期:2023-11-06    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为充分体现商学院(国际学院)团、学组织服务学院、服务学生的理念,加强商学院(国际学院)团、学组织建设,落实“三全育人”相关要求,确保团、学组织工作的连续性和创新性,商学院(国际学院)于11月3日在商学院(国际学院)楼408党员活动室举行团、学组织2023年换届大会。商学院(国际学院)党总支副书记徐宜慧、商学院(国际学院)团委书记李帅、各部门指导老师、各部门学生干部代表及竞选人员参与本次大会。

会议伊始,商学院(国际学院)团委书记李帅宣读《商学院(国际学院)团、学组织2023年换届方案》。

竞选环节分为竞选演讲和竞选问答两个环节,竞选者依次上台发言,从自我介绍、职位认知、竞选优势、工作展望等多个方面进行汇报,总结过去一年的工作成绩,展望竞选后的工作计划。各位评委根据竞选同学的工作与学习情况,设置特定情景进行提问,结合实际对大家的情况提出建议。竞选者自信从容、沉着应答,对学院及组织的未来发展做了自己的规划,提出“加强学生干部队伍建设”“增强活动创新能力”等等诸多工作规划,充分展现了学院学生昂扬向上的精神风貌,赢得现场团学干部们的阵阵掌声。

大会最后,徐书记肯定了学生干部们有担当、负责任、敢作为的优秀品质,并对学生干部们提出了几点工作期望,希望新一届学生组织工作人员能够认清形势,明确重心,脚踏实地,发挥好学院与学生之间的桥梁和纽带的作用,不断提升自身素质和能力。

本次团、学组织换届大会的成功举办,为学院团、学工作的有序开展奠定了良好基础、提供了坚实保障。新的开端意味着新的挑战,新一届的团、学组织也将在各位主席的带领下继往开来,团结一心,坚守初心使命,汇聚青春能量,赓续服务精神,始终不移为广大学生服务,为校园生活注入更多的精彩与活力,共同书写商院新的辉煌篇章。