共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

海月生辉,共话蓝图|商学院(国际学院)召开中秋座谈会

发布日期:2023-09-29    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

在“双节”来临之际,为加强商院人文关怀,进一步掌握新生思想动态和学习生活状况,帮助新生尽快融入新环境、适应新节奏,商学院(国际学院)于9月29日上午9点在商学院(国际学院)楼408召开中秋新生座谈会。商学院(国际学院)教学副院长殷永生,团委书记李帅,新生辅导员代表王建军、王潇潇及各地新生代表31人参加本次座谈会。

殷永生副院长对2023级新生加入商院大家庭表示诚挚欢迎,祝全体师生中秋节快乐。随后殷院长就学院的整体发展历程进行阐述,向同学们介绍商学院的优势学科,告诉同学们应注重理论与实践相结合,使自己能够全面发展。同时建议新生尽快走过迷茫期,做好时间规划并严格执行。

王建军老师对新生入校之后的生活情况表达关心,并围绕学业规划、综合能力提升等方面与同学们进行了交流。表示希望通过本次座谈会切实了解到同学们的需求,让大家感受商院的温暖和关怀。

王潇潇老师表达了对同学们节日的祝福和未来生活的美好祝愿,同时帮助大家分析如何掌握成长的主动权,如何找到最本真的自我、更好地成为自己,以此勉励大家自信自强,绽放光芒。

在热烈而和谐的交流氛围中,新生代表畅所欲言。他们分别围绕入校适应、军训体验、学业规划、节日心得以及个人成长等多个方面分享了自己的感受和见解,充分展现了新生们的热情与活力。整个座谈会氛围融洽,笑声不断,充满了温馨和互动。

李帅书记对同学们的未来规划和积极参加活动的态度表示肯定,希望同学们要熟悉了解大学的新特点新要求,尽快适应大学的新环境新变化,为大学生涯“开好头”“起好步”,并叮嘱大家紧绷“安全弦”,平安过“双节”。最后,希望同学们能够有个愉快的假期,未来在商院也能够收获满满。

本次座谈会是一次茶话会也是一次交心会,师生齐聚、共话心语,“解疑惑、授经验”畅通了师生沟通渠道,“传温情、送祝福”达到了“情意满满迎双节,暖意融融促和谐”的效果。今后,学院将进一步建立健全与学生的常态化交流机制,畅通师生沟通渠道,倾听学生心声,持续开展好调查研究,聚焦学生所急所需,助力学生成长成才。