共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

走“心”的劳动教育,看商学院如何做好环境育人第一步

发布日期:2023-06-05    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为进一步落实立德树人根本任务,推动学生德智体美劳全面发展,加强“三全育人”综合改革,商学院(国际学院)各班开展劳动教育主题活动,培养学生崇尚劳动、尊重劳动,营造干净整洁、和谐有序的校园环境,切实推进全员劳育、全面劳育、全方位劳育。

课后一分钟,教室大变样

靓丽色彩,“室”放青春。课后“一分钟”践行时,商院学子们纷纷化身霍格沃茨魔法学校的一员,通过学习各种清扫魔法,寻找“密室”杂物,打造“有求必应屋”,以做到“干干净净上课来,清清爽爽下课去”,为自身养成良好行为习惯、创建文明校园打下了基础。

一个个身影,传递心声

饭后十分钟,宿舍展新颜

一“室”芳华,一“寓”倾心。一间干净整洁,舒适明亮的寝室,能为我们的生活和学业增添不少的色彩。午饭后,一间舒适干净的休闲小屋,必先从干净的地面、整齐的桌面摆放、舒适的床单被褥走起。学生公寓变美计划,引导商院学子树立崇尚劳动,尊重劳动,热爱劳动的劳动观,让寝室也成为教育“大舞台”。

一间间宿舍,温馨靓丽

坚持一整年,环境开新篇

校园环境建设是一种潜移默化的无声教育。商院学子在劳动与教育的改造下,将校园的变美计划融入到自身改造flag中去,做好自身形象与校园环境的修复师,植入劳动因素,打造学生日常生活劳动的第一场景,让“五育之花”竞相绽放,让学习成长的旅途更加绚烂。

一个个转变,焕然一新

“人生在勤,勤则不匮”。此次活动让商院学子走进实践的课堂、走进劳动的现场,在劳动教育中,展现风采、丰富成长,真正实现“劳以树德”、“劳以增智”、“劳以强体”、“劳以育美”、“劳以创新”