共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

来了!来了!商学院“高举团旗跟党走,激扬青春时代梦”主题团日知识竞赛活动圆满收官!

发布日期:2023-06-05    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大团员青年以实际行动做党的二十大精神的学习者、践行者和传播者,将思想引领融入校园日常。商学院于2023年4月14日至4月20日积极开展了“高举团旗跟党走,激扬青春时代梦”主题团日活动。

新征程·开端

本次活动通过笔试、抢答、演讲等方式,将思想引领融入学生动态。初赛伊始,参赛同学于教学楼300进行纸质试卷答题。答题过程中,同学们严格遵守考试纪律,沉着应战,充分展示同学们扎实理论功底,体现我院学生良好的精神面貌。

初赛现场

大道至简,实干为要。

初赛告一段落!

新征程·落实

决赛--抢答环节

决赛正式开始前,商学院团委书记周春晓在赛前对进入决赛的队伍给予鼓励与支持,她提到此次竞赛是面向商学院学生开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育活动,是团员青年对于团学悟思阶段的以考促学教育。希望通过此次比赛,能够使商院学子予赛促学内化于心、以学促做外化于行,进一步聚焦团员意识,增强作为新时代中国青年的责任感和使命感。

抢答现场

在抢答环节中,选题涵盖了文字题、图片题、视频题等多个类型。随着主持人的提问,选手们沉着冷静、争分夺秒、从容应答,展现了丰富的知识储备和扎实的理论基础,赢得了观众与评委的肯定。

演讲环节

最后,演讲过程中,选手们声情并茂地阐述新时代青年学生的理想信念与使命担当,充分展现了当代青年学生的良好素质和精神风貌,他们的精彩表现赢得了台下的阵阵掌声。

新征程·尾声

团日活动收获

通过此次活动,引导同学们不忘初心、牢记使命、志存高远、砥砺前行,勇做时代的弄潮儿,对党史、团史有更进一步的理解,对实现伟大的中国梦有更坚定的信心,在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,在奋斗中书写美好大学华章!